焼き鳥風親子丼

ページID 1004146  更新日 令和2年1月17日

印刷大きな文字で印刷

材料

1人分

4人分(目安量)

焼き鳥缶 40g 160g(小2缶)
玉ねぎ 40g 160g
人参 15g 60g(3分の1本)
たけのこ水煮 10g 40g
50g 200g
15ml 60ml
しょうゆ 4ml 16ml(大さじ1)

写真:焼き鳥風親子丼

作りかた

  1. 玉ねぎと人参に水を入れて火にかける。
  2. たけのこと焼き鳥缶を加え、しょうゆで調味し、卵でとじる。
  3. ごはんにかける。

ポイント

  • 焼き鳥缶を使うのでしょうゆだけで簡単に調味できます。
  • 常備野菜の玉ねぎ、人参とたけのこ水煮を加えた、野菜たくさんの親子丼です。

一人分あたりの熱量

  • 熱量 173kcal
  • たんぱく質 14.7g
  • 脂質 8.3g
  • 炭水化物 9.2g
  • ナトリウム 643mg
  • 食塩相当量 1.7g

このページに関するお問い合わせ

健康こども部 健康づくり課(江南市保健センター)
〒483-8157 愛知県江南市北山町西300
電話:0587-56-4111 ファクス:0587-53-6996
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。