No.23 キッチンからはじめるSDGs ~人と地球にやさしいアイデア集~

ページID 1011008  更新日 令和4年4月1日

印刷大きな文字で印刷

NO.23
内容

SDGsの概要を知り、世界の置かれている現状や課題を理解する。消費者・生活者の立場から家庭でSDGsの課題に取り組むアイデアを考える。

 

〈講義〉
導入 今、世界で何が起きているのか(クイズ・写真)
1.SDGsの概要
2.消費者の役割
3.家庭(キッチン)で取り組めるアイデアの紹介
4.ワーク「お弁当は世界とつながっている」

対象 一般
実施場所 研修室など
所要時間 60~90分程度
ご準備いただくもの スクリーン
講師 えこすく(Ecology School) 宮澤 恵子

このページに関するお問い合わせ

経済環境部 環境課
〒483-8701 愛知県江南市赤童子町大堀90
電話:0587-54-1111 ファクス:0587-56-5516
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。