No.7 あいちの伝統野菜を体感してみよう ネギパンづくり

ページID 1003278  更新日 令和5年4月1日

印刷大きな文字で印刷

NO.7
内容
  • 食から生物多様性の恵みやいのちを頂くことを考えながら料理をする、生物多様性クッキングを体感してもらう。
  • 伝統野菜、越津ねぎを使ってネギパンを作る。(ねぎの旬は、11月から2月まで)
対象 年長児~一般
実施場所 市内の公共施設の調理室
所要時間 60分程度(随時対応)
ご準備いただくもの 材料費は実費負担(詳細は別途要相談)
グループ名 エコライフクラブ
代表者 栗本 明美

このページに関するお問い合わせ

経済環境部 環境課
〒483-8701 愛知県江南市赤童子町大堀90
電話:0587-54-1111 ファクス:0587-56-5516
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。