スープパスタ
| 材料 | 1人分 | 4人分(目安量) | 
|---|---|---|
| スパゲティ | 100g | 400g | 
| 玉ねぎ | 50g | 200g(1個) | 
| キャベツ | 50g | 200g(4枚) | 
| 油 | 4g(小さじ1) | 16g(小さじ4) | 
| ホールコーン(缶詰) | 16g(大さじ1) | 64g(大さじ4) | 
| ツナ缶(小) | 40g(2分の1缶) | 160g(2缶) | 
| 固形コンソメ | 2.6g(2分の1個) | 2個 | 
| 水 | 400ml | 1.6リットル | 
| 塩・こしょう | 少々 | 少々 | 

作りかた
- 玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切る。
- 鍋で玉ねぎ、キャベツを炒め、ホールコーン、ツナ、コンソメ、水を入れる。
- 沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、表記されている時間煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
ポイント
- ツナの代わりにベーコンやソーセージを入れてもおいしいです。
- 水を減らして、ホールトマト缶を加えるとトマトスープパスタに、水を減らして牛乳を加えればミルクスープパスタになります。
一人分あたりの熱量
- 熱量 571kcal
- たんぱく質 21.8g
- 脂質 15.2g
- 炭水化物 83.2g
- ナトリウム 617mg
- 食塩相当量 1.6g
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