パスタ入りスープ

ページID 1004193  更新日 令和2年1月17日

印刷大きな文字で印刷

材料

1人分

4人分(目安量)

パスタ(乾麺) 30g 120g
コーンスープの素(粉末) 1袋 4袋
150ml 600ml
ベーコン 10g 40g(2枚)
ほうれん草 10g 40g

作りかた

  1. なべにたっぷり水を沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 食べやすい大きさに切ったベーコン、ほうれん草をパスタの茹で上がる1分程度前になべに加える。
  3. 深めの皿にコーンスープ(コーンスープの素+お湯)を作る。
  4. 2.をザルにあげ、しっかりと水をきり、3.のなかに加え、スープとからめる。

ポイント

  • 中に入れる具材は準備できるものでOK。
  • 他のスープの素を用いれば、味のバリエーションが増え、楽しめます。
  • スープの素に加えるお湯の量を調節して、好みの濃さにできます。

一人分あたりの熱量

  • 熱量 255kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 6.8g
  • 炭水化物 33.0g
  • ナトリウム 539mg
  • 食塩相当量 1.4g

口の中をきれいに!

非常時であっても、歯磨きや入れ歯の洗浄を忘れずに。

このページに関するお問い合わせ

健康こども部 健康づくり課(江南市保健センター)
〒483-8157 愛知県江南市北山町西300
電話:0587-56-4111 ファクス:0587-53-6996
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。