音声読み上げ

ページ番号1005813  更新日 令和2年1月17日

印刷大きな文字で印刷

読み上げを開始する

次の「読み上げを開始する」リンクをクリックすると「リードスピーカーSpeechPanel」が起動され、音声読み上げを開始します。

リードスピーカーSpeechPanelとは

高品質音声読上げ機能の他に、文字色/背景色の変更機能や文字サイズの変更機能等も装備し、これ一つでホームページのバリアフリー化が大きく促進されるリードスピーカー・ジャパン社が提供するウェブアクセシビリティサービスです。
 ワンクリックで音声読み上げ機能が可能なほか、配色変更や文字サイズ変更等も設定画面で簡単設定、更に設定情報も保存されるので、次回訪れた時も同様の設定でホームページを閲覧頂けます。
 専用のプラグイン、アプリケーションは一切不要、操作方法も簡単なので、ご高齢の方や視力の弱い方、目の疲れやすい方にも快適にホームページをご利用頂けます。

ご利用方法

文章を読む
クリックするとページ上のテキスト情報を音声で読み上げます。 ボタンを押す前に、聞きたい部分を範囲選択する事もでき、範囲選択した部分だけが 読み上げられます。聞きたい部分の文章を範囲選択すると脇に「文章を読む」ボタンが表示されます。
リンクを読む
ページ内にある各リンクに番号が振られ、リンク番号とともにリンク文言を順番に読み上げます。
停止
読み上げを停止します。
リンク先へ移動
テキスト入力ボックスにリンク番号、 または、リンク文言を入力し、[リンク先へ移動]ボタンをクリックすると、指定されたページへ遷移します。
文章モード
ホームページを文章のみで表示します。
通常表示
ホームページを通常のページレイアウトで表示します。
設定
文字サイズ変更、配色変更等を行う場合、こちらをクリックし、 設定画面にて設定します。 その他、読み上げスピードの変更等も可能となっています。 詳しくは、ヘルプページで確認してください。
ヘルプ
リードスピーカーSpeechPanelの使い方を説明しています。

ご利用範囲

江南市公式ホームページ https://www.city.konan.lg.jp/

ご注意

読み上げ機能は、合成音声による自動音声読み上げの為、人名、地名、固有名詞、略語など、正しく読まれない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

当サービスのご利用により、直接的あるいは間接的に何らかの損害が生じた場合、江南市およびリードスピーカー・ジャパン株式会社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

動作環境

OSやブラウザの種類を問わず対応しています。(タブレット端末・スマートフォン含む)
mp3形式の音声ファイルに対応した音声プレーヤーが付随する端末で、音声のご提供が可能です。

提供会社